А тут еще живёт густая тишина

Николай Димчевский
А тут еще живёт густая тишина,
и теплятся лучи в смоле кедровых стланей,
и медная роса скользит бесшумно вниз
по колоколу лилий и саранок.

Не слышно птиц –
им гуща тишины
закрыла горло, склеила их перья.
Не слышно ветра –
чёрные гольцы
смирили ветер каменной ладонью.

Ручей молчит –
зарылся в крепкий мох,
увяз в траве,
ушел в зелёный сумрак.

И озеро безмолвствует – оно
прозрачность бережет,
незамутнённость,
таит и пестует своих неслышных рыб,
и водорослей заросли живые,
и мысль о глубине и тишине.

Как хорошо, что есть лучи в смоле,
роса на лилиях и на саранках,
и чёрные гольцы,
и моховой ручей,
и озеро с его глубокой мыслью
о тишине.

1966