ТалА из свежего сига

Николай Димчевский
ТалА из свежего сига,
наструганная на морозе,
и уссурийские снега,
и даль реки,
и след полозьев.

А древний вкус талы как песнь.
Пусть лепесток во рту растает –
в нём что-то от просторов  есть,
от трав, рождённых в этом крае,
от всех цветов приречных пойм,
от длинных водяных растений…

Не жуй талу, а тихо пой,
как слово
древних песнопений.

1968