Солдат у могилы

Аделя Ишмухаметова
Добрый день, дорогая,
Вновь пришёл я к тебе…
Ты ведь знаешь как часто
Я скучал по тебе?

Я ходил временами,
Всё мечтал об одном,
Как растёт непорочно
Красный клё* за окном.

Я мечтал о качелях,
Что стоят во дворе,
И о том, как мы вместе,
Видим небо в реке.

Я мечтал о дочурке,
Как рисует она,
Как смеётся задорно,
Лишь заметив меня.

Но и сына хотел я,
Удалого мальца,
Чтоб мальчишкой он бегал,
Строил дом из песка.

Как хотел же я счастья,
В тихой, мирной семье,
А узнал лишь несчастье
И свист пуль на войне.

Как сегодня я помню
Жёлтый лист от письма,
И как дрогнуло в сердце,
Прочитав те слова...

«Здравствуй, милый, родимый,
Как дела у тебя?
Наших деток любимых
Теперь нянчит земля…

Я спасти не успела,
Спрятать их от врага!
А нашла лишь два тела
И патроны ружья…»

Как ты плакала горько
Да винила себя,
Повторяя всё то же:
«Не спасла. Не спасла!»

Я тогда тоже плакал,
Слабину себе дал,
А потом, с болью в сердце,
На леченье попал.

Пролежал там немного,
Тратил время лишь зря,
Наблюдал, как тоскует
В светлом небе заря.

Спустя год я вернулся,
Думал, встречу тебя,
Но в тот день ровно месяц,
Как не стало тебя…

Много лет уж прошло,
Исхудал ваш старик,
Ну а в сердце тепло,
Как огонь, всё горит.