Сааведра...

Хмара
Словам я женским знаю правильную цену
Они всегда в плену слепых метаморфоз
Готовы к смеху перейти стремглав от слёз
А смыслам фраз найти удобную замену

Они всегда в плену надежд, иллюзий, грёз
В звериной сущности своей преград не чуя
Терзать одной рукой, другой рукой врачуя
И тешить пошлый антураж театром поз

И скорбно ждать судьбы, и верить в чудо
И жертвенность свою лаская вновь
Поставить на кон обретённую любовь
И не сберечь елей хрустального сосуда

И плыть в обиженной и оскорблённой позе
Но верить в праведность и святость слов и дел
Так что ж так часто расставания удел
Кончает рифмы красоту в вульгарной прозе

Не тех богов ты, всуе, видимо, молила
Всему свой срок придёт когда-нибудь и крест
Не верь в любовь, как в рай плывущий благовест
Ведь нас, горбатых, исправляет лишь могила . . .