Март

Рина Анкудинова
Голуби купаются в капели
У нагретой солнышком стены.
В каждой луже, как в святой купели,
Будут многократно крещены.

Ветви старой яблони покрыты
Кружевом лишайников и мха.
Сад ничей, покинуты, забытый,
Дышит. И душа его легка.

Шелухи, окурков, прочей дряни
Киснет много в старой колее.
Но и  грязь разъезженная станет
Основаньем чёрной той земле,

Из которой к солнцу лезут травы,
Режут почву острые ростки,
Гонят сок из мусорной отравы,
Прели, гнили и пустой тоски.

5 марта 2015