Весна

Аделя Ишмухаметова
А за окном весна, да птички всё поют,
И солнце светит над рекою.
В сапожках ходит девица красна,
Пуская корабли вперёд: "На волю!"

Девчонка шустрая бежит по мостовой,
И брызги разлетаются, как в море.
Она поёт частушки с похвалой,
Считая птиц, летящих над Москвою.

Она стихи свои, как песенку, поёт,
Приплясывая в такт по нотам разным:
Одной ногой вперед, другой назад -
И звонкий смех улыбку на лице покажет!