Мой Грешный мир

Ирина Артемьева
Прости меня, мой грешный мир,
Тебя заметить было сложно.
Ты - мой наигранный кумир.
Забыть тебя мне невозможно.
Тебя назвать своей ошибкой
Я не посмею никогда.
Твоей фальшивою улыбкой
Я заменил твои глаза,
В которых было столько правды,
Но правду знать я не хотел.
Назвать тебя своей наградой
Я никогда бы не посмел.
Мою ты в прах пустила душу.
Опустошила, так сказать.
Меня ты не умела слушать,
Умела только целовать.
Ты прибегала, когда плохо,
Со мной меняя "инь" на "янь".
Но на другого теперь лоха
Меня ты променяла, дрянь.
Я первый год грустил немного...
Ну ладно, вру, я погибал.
Куда вела твоя дорога,
куда меня вела - не знал.
Я напивался вхлам с друзьями,
Я даже плакал, как дебил.
Я прятался в толпе тенями,
Ведь я, пи****, тебя любил.
Но все кончается однажды,
Ничто не вечно, так сказать.
Возможно, повторится дважды,
Но так мне больше не летать.
С тобой готов был продать душу
Злому Дьяволу навек.
Тебя, порой, хотелось скушать,
Ты - мой любимый человек.
Была, верней, тем человеком,
Весь мир менял я на тебя.
Тебя любил бы век за веком,
Но ты покинула меня.
И если б ты меня любила,
Тебя сильнее бы любил,
Меня б ты если не забыла,
Я бы подавно не забыл.
Забыть тебя мне невозможно.
Ты - мой наигранный кумир.
Любить тебя мне было сложно.
Прости меня, мой грешный мир.