Сожгу...

Аделя Ишмухаметова
Я улечу синицей в море
Туда, где небо веет страх,
Смахну с лица слезинку соли,
Сожгу всю боль в больших котлах!

Ты помнишь лозы винограда,
Что "расцветали" на глазах?
Я их сломаю возле сада,
Пока вкушаю сок в устах.

Сожгу всю клумбу у порога,
У розы алой я шипы
Отрежу. Скатертью дорога!
Прощайте раны от иглы!

А вот и друг... пойдем со мною,
Я покажу тебе мечты.
Они рыдают лавой в зное,
Их песнь больше не звучит!

...Моей судьбе настало горе -
Увы, я больше не живу...
Моя синичка тонет в море -
Пожалуй, я ее сожгу!