Монолог Орфея

Анатолий Налимов
Пусть многое основано на вере,
Но я и с ней блуждаю в темноте.
И часто ежедневные потери
Рисуют образы. И образы не те…
И мучаясь: А помнишь ли и веришь,
Идёшь ли безоглядно за спиной?
Надеюсь, - не свернёшь в другие двери.
Из тьмы на свет последуешь за мной.
Иди за мной! Пусть музыка заглушит
Плач малодушных, ропот и мольбы.
В земных грехах виновны наши души,
Но там и здесь есть повод для борьбы…
Я человек. Мне свойственно сомненье.
Ах, сколько в Лете сгинуло стихов!
И царство мертвых дарит вдохновенье.
Ночь временна! До первых петухов…
Мне в эту мглу нельзя не оглянуться.
Но надо, чтобы кто-то следом шёл.
И право быть со мной или вернуться,
Твоё, её! Где меньшее из зол !?...

***