В грозу белой ночью

Сергей Грошев 2
Так всё хрупко, так всё хлипко
Как песчинка в поднебесье
Наш земной несётся шарик
По просторам мирозданья

Ветры дуют, дождик хлещет…
В миг любой с другим таким же
Мы столкнёмся – и исчезнем…
Или просто – время смоет
Нас, строенья наши, мусор,
Лишь останутся деревья,
И трава, и птицы в небе
Будет дождик, будет ветер,
Лучше будет или хуже
Если нас уже не будет?
Если нам не видеть это?
Неизвестно, и не ясно –
Надо это иль не надо?

А, не нам об этом думать,
Что ли мы создали Это?
Так давайте сядем молча
Под  дождём, при вольном ветре
Запах трав, грозой омытых
Грудью полною вдыхая,
Радуясь теченью жизни!

Июль 2004