морехмарь

Глупый Пересмешник
небо в воде
небо тревожится. сжимается горизонт,
небо еж. ску-кожи-ва-ет-ся.
не повернуть назад. поздно.
ножны жуют клинок - призраки спят.
в прошлом.

сталь обагрит вода - закат обагрили кровью .
небо смеется от яда, да.
небо корит-окропляет-кроет.
брызги морские - тот яд,
морехмарь, зелена отрава,
глубже бросаю взгляд,
и большего мне
не надо.

море шипит. шепот бьется о мол и камни.
моря щепоть меня манит
обнимает-меняет-ранит.
небо в разводах соли.
белеют чаинки-точки.
морехмарь зелена зреет,
заведет в заводи,
наводит воды -
позабавится - хомутом
обмотает шею.

и гортань задохнется
криком, заводнится
горло, замолкнет.
клинок в ножнах
ответит хрипом и,
ржавея, на дне утопнет.