Руки колючие

Надежда Шиманская
И в марте падает снег.
Сыпет снежинками робкими.
Ей нравится! Тусклый просвет,
И небо - пятно огромное!

Серая дымка - невежа!
Очертания домов размыла,
А вообщем-то всё по-прежнему,
Лишь у неё только: "было".

Снежинки. Вот дурочки глупые!
Запутались в волосах.
Смешные... Такие хрупкие!
Как она - в колючих руках.

Так март переменчив. До ужаса!
Солнце. Какое яркое!
И уже не снег. А в лужицы
Капли шумные капают.

Поплакать? Да нет!  Отплакала...
Отхлюпала...зимними днями.
Какими-то глупыми знаками
Жизнь всё поменяла местами.

Что ж! Прощайте, Руки Колючие.
Просто март. Ей стало светлей.
Пусть Вы "были "...
             Но самыми лучшими!
Грусть пройдет.
             Весна...ждёт апрель