это не..

Юлия Фет
это не финальная история,
до финала шагом не дойти.
и мои открытые пути
не отмечены на данной территории.

сапоги избиты - ну и ладно,
мне земля - ночная колыбель.
мне неважен этот передел,
хоть и ситуация досадна.

где-то не открылась дверь железная,
стук неслышный. сломанный звонок.
жаль, но докричаться я не смог.
а струны оказались бесполезны.

до глубин чужих нырять- утопия,
то ли дело - до своих достать!
после - жемчуга со дна раздать,
после - ждать,
что скажут судьи строгие.

а дождавшись, в кровь кусая губы,
вдруг понять, что ты и здесь - не тот.
и смотреть, как нитку кто-то рвёт,
жемчуг в почву вдавливая грубо.

и стоишь - нагой, прикрыться нечем.
то ли плакать, то ли смысла нет.
взмах руки - и в небе гаснет свет.
а постфактум глупо ставить речи.

и - по миру, снова пальцы стёрты.
мне не привыкать, переживу.
странником родился и умру.
Ваши экзерсисы - ну их к чёрту.

декабрь 2014