Собачье

Ёжи Пилот
Собачья душа безнадёжностью в бред


межоконный,
сезоном текущих вод

опускается.
День не старик, а сед

через стёкла бормочет почти восторг

от нелепицы.
Ржаво, уныло, сник

пролегающий мимо из тьмы во тьму

горизонт - всё равно, что пустынь - настил,

на котором уныние на посту.

***

Из заоблачно-дальных простых высот
из застрявшего летнего - василёк
возникает,
сказал бы кто: это - сор,
но зачем же тогда в этом небе лёг?

и о чём-то таком говорил ты мне:
посмотреть внимательно за облака...
и увидеть иное - своё - успеть,
до того, как укроет ночная мгла.