Дружи... люби...

Никифор Серебров
... Смеяться будем мы потом,
Через часы, что нам судьба подарит,               
Какие мелочи наш занимали ум...
Ведь главное - то в том,
Что ты прекрасна, дари,
Тебе и не к лицу
Весь тот ничтожный шум.

Приникни обонянием к букету,
Взгляни на звезды
Взором чУдных глаз твоих.
Обыденность отринь,
И бренность эту...
Представь, что все вокруг
Лишь только для двоих.

Ревнуй себя к прекрасным
Тем надеждам,
Что в душу поселились навсегда,
И не давай в нее проникнуть
Тем невеждам,
Кто мыслит, что в любови -
Господа.

И улыбнись чудесною улыбкой -
Она затмит
Печальные следы...
Пусть дружба будет для тебя
Связующею ниткой.
Дружи...Люби...
Тебе воздастся за труды.
------------------