Отчего?

Аделя Ишмухаметова
В глазах любви мы идиоты,
В глазах друзей мы все враги.
И если в сердце есть свобода,
То вскоре птицей улетим.

Любовь... Несчастная ты штука,
Ведь никого не пощадишь.
Влюбился - раз, и вот разлука,
И в сердце боль ты воротишь.

Что дружба? Дружба то же горе,
Та боль прощаний и вино,
С которым ты, несчастный, должен
Сидеть в разлуке с бодрым сном.

Скажи нам, Бог, чего не сладко?
Повсюду горе, мука, боль.
И даже в песне всё негладко,
Так для чего же моя роль?