в этом свете фонарей..

Юлия Фет
в этом свете фонарей
я греюсь,
произнося твоё имя.
ни города, ни людей,
ни другой реальности мнимой.
только ты -
как центр всего сущего,
благоговейно падаю ниц.
мы могли бы придумать
что-то получше,
чем
заниматься черчением границ.
стою под фонарным столбом.
как дурак.
и наблюдаю тебя всюду.
имя твоё - заклинательный знак,
практически магия вуду.
смакую каждую букву на вкус -
на языке карамель и мята.
капитулирую. но не сдаюсь!
тебе же этого было надо?..

ноябрь 2014