Ты умерла, так и не полюбив меня

Ирина Артемьева
Ты умерла. И меня не любила.
Добиться любви твоей я не смогла,
Пока ты дышала, кричала, жила.
Я помню тебя. Я тебя не забыла.
Твой ласковый взгляд и нежные руки,
Но в мою сторону были они
Невыносимые какие-то муки,
В них ко мне не было ни капли любви.
Мой мир ты разрушила. Адской печалью
Заполнила душу мою навсегда.
И в небе не светит мне больше луна,
Она отклонилась ввысь грозною далью.
Ты меня не любила. Причиняла мне боль.
Смеялась, когда от слез я так ныла.
А я убивала к тебе всю любовь,
Что во мне только было.

Ты - Богиня моя, а я - твоя кроха.
Ты не любила меня до последнего вдоха.