Опять весна

Татьяна Балобанова
Неизменно, в свой черёд
К нам весна опять идёт,
Слава Богу! Нет тех сил,
Кто её бы не впустил.

По ночам ещё морозы,
Как и в прошлые года.
В низ с карнизов опустилась
Из сосулек борода.

Днём мир божий оживает,
Птицы трелями поют,
А сосульки тают, тают,
Ручейки бегут, бегут.

Золотой медалью солнце
На лазурном полотне,
Плещет свет в моё оконце,
Тянет лучики ко мне.