Всё - цвета влюбленной жабы

Мояша
Изумительно, сколько порою читаешь в чужих -
       но любимых -
             глазах
Без касаний и звуков, пропитавшихся
      дымом
            и
                слишком безвкусной сажей.
Лишь смотришь в сплетения тонкой муаровой пряжи
Без желанья мешать единение душ в беспардонных земных словах.

А в глазах твоих с мятными нотками нечто большее,
      чем
            мне родная душа -
Отражение трав всех оттенков серо-зеленного цвета,
И деревьев искренних томный и горестный лепет,
И желание не ненавидеть -
      жалеть,
            отдаваться,
                прощать,
Словно сквозь взгляд я твоим заражаюсь светом.

А после и ветры,
      и небо -
            всё
                цвета влюбленной жабы.
А у меня кроме альвеолярных лёгких зарождаются,
      веришь,
            жабры,
Ведь в глазах твоих если тонуть, то с возможным вздохом.
Хотя...
      ты же знаешь, дышать - дышу,
            а плаваю крайне плохо.

В морях ворох сине-зеленных водорослей,
      водорослей цвета драконьей
            прожжённой
                зелени,
Но иные твои моря - более нежные:
      в них всё прАземное
            да осветленное уничтожающим временем.

А в глазах твоих - лики природы -
      целадОновый робкий мотив.
А в глазах твоих с мятными нотками
      моих чувств
            отражённый
                порыв.