Дар

Аделя Ишмухаметова
На лист бумаги нанесу я пару строк,
В которых ты услышишь хриплый голосок,
В которых нет ни зла, ни лестных слов,
В которых будет плач небесных снов.

Когда сомкнутся веки облаков,
И хрип молитвы донесется из домов,
Тогда наступит тьма, а тень покроет свет,
Мы - ангелы, мы падшие с небес.

В огне горит дыханье мертвых слов,
А тело стонет от бесчувственных грехов.
В душе воспламеняется пожар,
И от угара задыхается твой дар.