я смотрю на тебя

Юлия Фет
я смотрю на тебя.
я пластилин.
я гибкая, тонкая, невесомая.
я смотрю на тебя - и я вижу нимб
над твоей головой -
но его не трогаю.
я боюсь прикоснуться, дышать, смотреть,
могу только слушать до бесконечности.
но - смотрю на тебя,
не могу не смотреть -
вот так сильно завишу от этой мелочи.
плавится, плавится вокруг тебя
просто даже воздух -
не то что я.
и пульс пляшет чечёткой по нервам.
и путь, ведущий в глубину зрачка  -
единственно верный.

3.10.2014