Болен

Аделя Ишмухаметова
Ты болен тем, что не лечимо,
Что изменить уже нельзя…
Когда отдашь ты сердце Миру,
Ты скажешь смерти: "Твой. Всегда",

И растворятся все ворота,
Путь чрез которых не так лёгк,
Откроются богатства Бога,
Среди которых ты найдешь

Семью, друзей — таких там много,
Таких, как ты — и их не счесть,
Ты будешь счастлив там так долго,
Что не захочешь дальше счесть

Минуты жизни твоей яркой,
Которой нет среди людей,
Ты не захочешь жить так сладко,
Так приторно, что больно сжечь

Остатки прошлых дней прожитых
Средь человечества, больным,
Беспомощным и недобитым,
Таким, каким ты есть и был.