На грани

Ирина Малыгина Атепаева
Месяц умер, синеет в окошке рассвет,
Припадая губами к стекольной глади.
Из слепой черноты появляется цвет,
Не оставляя больше границ и граней.

В липком сумраке вдруг распадается сон
На реальность, иллюзии, полуфазы.
И словно в старом забытом немом кино
Всплывают короткие глупые фразы.

Заполняется чем-то тугим пустота.
Как в болотной трясине увязли мысли.
И так смущает вселенская нагота
Будто в голову сделан контрольный выстрел.

Месяц умер, синеет в окошке рассвет,
Разгребая руками остатки фальши.
Пробираясь сквозь тысячи «Да» или «Нет»,
Мир беспечно гадает: «А что же дальше?»