Дождь

Аделя Ишмухаметова
Продроглые лоскутья перемен
Не принесли мне никакого счастья.
Пришли дожди — те вестники небес,
С которых сыплется ненастье.

Они окутали весь мир,
Погруженный в войну бесстрастья,
Сраженный духами лесных могил,
Весь Мир восстал волной бессчастья.

А дождь все льет, ему ведь невдомек,
Что люди дома, как в тумане,
За окна смотрят и, порой,
Лишь тихо песню напевают:

"Ах, милый дождик, милый дождик!
Зачем пришел на крышу неба?
Тебя мы ждали только к лету
В тоскливый жаркий летний зной..."

А небо хмурится все больше,
Оно шипит, гремит, хлопочет,
Ругается на люд земской,
Спуская капли к мостовой.

Прогнила желтая листва,
Поплыл ручей издалека,
Открылись окна - свежий вдох,
Ушли все тучи - сладкий вздох.