Девочкой

Айли Соль
Все письма давно не написаны.
И слова безнадёжно не сказаны,
Что-то ветер сегодня злой совсем,
На охоту выходят, как варвары.
Почему на Луне нету воздуха?
И за что отошли ото берега?
Мой причал, моя гавань забытая,
Где ждала одиноко я мальчика...
Но у мальчика - свежая девочка,
Остроумная и пикантная.
Пусть пекёт для неё свои блинчики
И печененьки в форме сердеченек,
А я - постою тихо рядышком
И со стен поснимаю портретики,
Увезу я их к солнечным ангелам
И плакать, плакать возьмусь.
Моя гавань - усопшая, старая,
Моё сердце - кроваво-сосудисто,
Вместо слов обменяемся шпагами,
Только мальчики женщин не бьют...
Все письма давно не отправлены,
Все посланья вернулись запретами,
Только мальчик-звезда,
Что-то спрятался:
Мой малыш не умеет читать.
Пусть пекёт свои серые блинчики,
Пусть модельная девочка кушает,
Ну, а я постою тихо рядышком,
И их слёзками им посолю.
А потом увезусь к новой гавани
Накуплю я сердечек-печенечек,
Превращусь я красивой и ласковой,
Хоть бы раз мне такою побыть!
Хоть бы раз мне побыть этой девочкой...
Кого так любил он безбашенно
И кому мастерил её туфельки,
И кого он водил в них по улочкам,
Как когда-то за нос - меня.
Хоть бы раз мне побыть этой девочкой...
Хоть бы раз мне побыть его девочкой...