Фикции

Вика Шишкина
Так мы с тобой - как два заводных паяца,
Дети любви, дети случайных фрикций.
Жуткая битва по правилам сублимации,
В-общем, война и немцы, как говорится.
Нас исключают из фракций и коалиций,
Сердце стучит, как под капотом пальцы,
Остро мелькают дни, как в колесах спицы.
Трудно найтись во множестве вариаций.
Час обрывает день, говорит Гораций,
Думайте о пути, говорит Конфуций,
Нам же с тобой, мой мальчик, не наиграться,
Сыплется время в час по 15 унций.
Нам не познать с тобой вековых традиций,
Не исправить лоций.
Хочешь, я научусь за тебя молиться,
С тобой бороться.
Скоро закат города озарит багрянцем,
Наши пути, как реки, в моря сольются.
Мы будем долго в этом кружиться танце.
Я буду вечно рядом с тобой, безумцем.