Призыв к спорту

Аделя Ишмухаметова
Знают взрослые и дети:
Спорт – важнее всех на свете.
Он здоровью помогает
И в беде не оставляет.

Спорт – наукам не помеха,
Мозг, при беге, как ракета!
Он поможет нам везде:
И в работе, и в труде.

В спорте – сила, ум, здоровье,
Красота и бодрость в моде.
Заболели? Не беда!
Спорт поможет вам всегда.

Чтоб здоровью вышел прок
Не ленитесь, словно кот.
Физкультуры вы урок
Не пускайте наутёк.

Будешь в тонусе всегда,
Если бегаешь с утра.
Вместе с солнцем ты вставай,
Все движенья повторяй!

Занимайся, закаляйся,
Нужным делом занимайся.
Спорт востребован везде,
Стань полезным ты стране!