Ода женщине...

Сергей Беляков-Сибирский
О, женщина! Подруга, мать, сестра…
Ты дорога в любой мне ипостаси!
Сестра и мать, ты – озеро добра,
Подруга – океан безбрежный страсти!

Художнику – желанная модель,
И Муза – для влюблённого поэта!
Всегда свежа, как солнечный апрель
И никого тебя прекрасней нету!

Решаешь разом тысячи проблем,
Любые нипочём тебе препоны.
Ты – женщина некрасовских поэм
И Рафаэль писал с тебя Мадонну!

А скольких ты с ума сумела свесть-
Они меняли Родину и веру,
И отстоять твою пытаясь честь,
Без страха и упрёка шли к барьеру.

Какие мне найти ещё слова?
Ты всё для нас – и радость, и опора…
Ты – женщина! И этим ты права!-
Сказал поэт.. и я не буду спорить.