Воронова ворожба

Глупый Пересмешник
Криком кроют клювы землю,
Замедляет зов война -
воины уводят пленных.
чума.

Запоздали злоба, зависть -
Зоб растравлен и червив
Ворон харкает кишками,
жив.

Расправляет вяло крылья -
Черен черт пера его,
Что осталось - дань могилам.
давно.

Возвращение в Вальгаллу -
Возвращение в конец,
Землю криком одичалым
кроет мертвец.