Ты хочешь поиграть на нервах-струнах?

Валерий Абдразяков
Ты хочешь поиграть на нервах-струнах?
Наивная – они давно канаты!
Ты лучше погадай на древних рунах,
Не веришь – разложи на счастье карты.

Мечтать не вредно, а грустить – не время,
Век нашей жизни слишком скоротечен,
Поправлю сбрую, суну ногу в стремя,
И поскачу вперед, судьбе навстречу.

Пусть улыбнется мне в пути удача,
Поэтому с Фортуной не прощаюсь,
Есть срочные и важные задачи -
Решить их на отлично постараюсь.

Я разгоняюсь - отойди в сторонку,
Шучу – солдат ребенка не обидит,
Поправь на голове своей корону,
А то спадет, никто и не увидит.

Желания, стремления, порывы -
Карьера, слава, деньги и наследство, -
Влекут людей корыстные мотивы,
А значит, цель оправдывает средства.

Друг друга предают, живут в изменах,
Все светлое и доброе разрушив,
Ты можешь заплатить такую цену -
Продав или заложив свою душу?

4-5 марта 2015