Война-боль, горечь и тоска. Встречает день заря!

Илья Альтман
После прочтения - http://www.stihi.ru/2015/03/04/2265
Ночной экспромт. Автор - Валентин Брилев.
---

Война - боль, горечь и тоска. Встречает день заря.

Конечно, на душе боль, горечь, и тоска,
  Коль рядом дышит пламенем война.
И гибнут дети, люди и солдаты не познав -
  Ни часть, ни прелесть всю земного бытия.

Коль нету света, газа и воды,
  То вспоминаешь - мать и только их - в сердцах,
    Средь непроглядной неустроенности, грязи, тьмы.
Ну, а свободе действий для правителей и личности -
  Безумный, бесконтрольный беспредел в войне даны -
    Закону или справедливости - нет никакой цены.
   
А жизнь-затейница прелестная всего одна дана -
  Течёт прекрасная всегда - весною в ручейках звеня.
Но правда также, что в итоге, лишь в море крови -
  Торжествует правда бытия.

Неугомонен человек, копает землю -
  Для могилы сам и под себя.
Лопата в камень бьёт, торжественно гремя.
  В глазах сверкает, лишь надежды охладевшая искра.

Жизнь продолжается, корячась в судорогах,
  Тоскуя - день от дня.
А каждый новый день встречает, в лучиках сияя и паря -
  Вся в блёстках разума и волшебства - красавица заря.
    Не отменяя никому - конечность - счастья
      У земного бытия.
 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.