За Веру, Царя и Отечество

Павел Снопков
Проступает на коже каплями… Словно пот солёный и липкий,
Через толстый слой грима капает. Уже даже с галёрки видно.
Страх животный и ненависть ярая… Как нам спрятать это внутри?
Эй, гример, ты, в антракте, губкою с пудрой лица нам оботри.

В шутовских костюмах рыдаем мы, колпаки с бубенцами рвём,
Из бокалов, что для шампанского, водку тёплую с горя пьём.
На афише всё сказки добрые, а на сцене - бушует  смерть,
Все билеты давно разобраны, хоть и не на что здесь смотреть.

Наши зрители, рожи пьяные, ждут антракта бежать в буфет,
Чтоб потом в туалете выкурить сразу несколько сигарет.
И, ладонью  тряся прокуренной, трут от пьяных соплей глаза,
На подмостки неистово крестятся, словно в церкви на образа.

Под ногтями полоской траурной кровь свернулась наших врагов,
И в сердцах прорастает ненависть: там, где раньше жила любовь.
Каждый зритель застыл в готовности - умирать или убивать,
Начиная зубами жёлтыми в нетерпении скрежетать.

Мы за веру, царя и отечество весь разрушить готовы мир,
На дымящихся на развалинах свой победный  устроить пир.
Только веру нашу протухшую мы вплели в этот лозунг зря…
Умираем мы - за отечество. Убиваем мы - за царя.

02/03/2015