Там, где можно

Михаил Нож
Там, где можно верить в сказку,
сказок больше нет. И все, что
кажется таким прекрасным -
вымысел и бред.
Шаг в тоску и в бесконечность
сделать наугад.
Не дойдя до перекрестка
повернуть назад.

Вздохом я открою двери,
что ведут туда, где каждый
никому уже не верит,
даже небесам.
Высота раздавит нервы,
глубина убьет.
Может быть, я буду первым,
кто туда взойдет.

Там где можно верить в детство
вырастают все, забыв про
царство, где живет беспечность,
помня о весне.
Все похожи друг на друга
сердцем и душой.
Там, где можно верить в детство,
только я другой.

Черно-белое мгновенье
на цветном листе оставит
в памяти свое творенье
песней о звезде.
Когда в душе завянут розы
и звезда умрет,
на моих глазах замерзнет
самый тонкий лед.

   Там, где можно верить, там, где можно говорить
   о том, что мы с тобой одни на свете продолжаем жить.