Пора!

Лана Носырева
Покряхтела Зима – все по нраву узоры:
На просторах полей и на окнах домов.
Заморозила реки, ручьи и озёра
И дубравы с тайгой заперла на засов.

«Это время – моё!» – так она говорила.–
Снегом будет навечно укрыта земля».
И деревья опять инеем серебрила,
Заметая пургой и морозом шаля.

Время шло, и, конечно, Зима ликовала.
И казалось, она никогда не уйдёт.
Но Надежда жила и денёчки считала,
Что наступит пора и растопится лёд.

Что наступит пора –  запоют в небе птицы,
И проснётся земля отдохнувшей душой,
Будет солнышко ярко в воде серебриться,
Будет ветер гулять над зелёной листвой.

А девчонка Весна потянулась на печке.
Глядь в окошко – пора! Как бы ей не проспать.
И вприпрыжку бежать, да на двор, да на речку –
Песни-весенки петь, птиц домой зазывать.

05.03.15, 26.05.2020 г.