Горизонты

Захра Бадалбейли
Мои горизонты меня распыляют
На тысячи мелких не видных частиц
Они окрыляют, они вдохновляют,
Являются частью больших небылиц.

Кому - то черта представляется рядом,
Кому - то черта обещает полет.
Кого - то не сдвинуть и пламенным взглядом,
А кто - то мечтой долетел до высот.

Мои горизонты не видно,не близко,
Но разум стремится в ту даль до конца,
Ведь жизнь неудачна без бега, без риска,
И, может быть, это упрямство Тельца...

Но все, что достигнуто - служит началом,
А то, что проходит - во благо всему.
И только б судьба удивлять не устала -
Ко всем горизонтам своим я дойду!