Живое и мертвое слово

Юрий Гапанюк 2
От мертвых слов,нос зажимая,
Уходишь,да всюду они
Стремятся быть в центре вниманья,
Что их с королями роднит.

А став там,они утверждают,
Что нам их полезнее чтить,
А им нас обкладывать данью,
Где слову живому не быть.

Меня от таких постулатов
Мутит,как от новой беды,
Уже обливающей смрадом
Из ведер для мертвой воды.

Живого мне хочется слова,
А мертвое мне ни к чему,
И жажду я мира не злого
И света всем с неба на тьму.