Кто заклеймил тебя проклятьем?

Коммунист Кирпичёв
Кто заклеймил тебя проклятьем,
Весь мир голодных и рабов?
С какой, скажи-ка, нынче стати
Ты снова спину гнуть готов?

Ведь было ж радостное время,
Когда сорвали кандалы,
А ты опять навьючил бремя,
И лижешь языком полы.

А может, встать пора с коленей?
Себя скорее осознать?
Не поддаваясь гнусной лени
Из грязи дух свой вновь поднять?