Такова жизнь

Галина Александровна Белякова
Погоду не обманешь,
Она берёт своё.
Как не держи в капкане,
Так выйдет всё равно.

Не изменить природу,
Она сильнее нас
И не подвластна году,
И не теплу в тот час.

Отдаст сполна природа,
Что суждено ей в срок,
И вся стихия сроду,
Чуть позже, но придёт,
На то есть божий рок.

Так  путает явленья
Наш современный быт,
На что в сопротивленье –
Природа, с нею мы.
03.2015