30 дней

Саша Моритури
Пусть ночь и пустота сплелись навеки,
Я не смогу забыть все тридцать дней.
И не опустятся так быстро веки.
Просто – без мыслей, без идей.

Всегда сложней забыть всё то, что хочешь,
Всегда сложней не плакать поутру,
Всегда сложней пустить объятья ночи,
Всегда сложней не видеть пустоту.

Зачем все чувства: радости, печали,
Зачем однажды ты увидишь свет,
Без музыки кружить на тихом бале,
Ступая босыми ногами на паркет?

А если спросят, что ты значишь в жизни,
А если вдруг расспросят о тебе,
А если вновь вернуться мысли
Об умирающей твоей звезде?

Что сможешь ты сказать и что ответишь,
Заставишь ли не думать обо всём,
Сознанию докажешь, что ты веришь
Хотя бы в счастье, нет же не в любовь?

Я не смогла забыть все тридцать дней эмоций,
Я не смогла остаться жить одна.
Пусть лучше кислота и чертов стронций,
Я не останусь в темноте до дна.

10.05.14