перестуки по плачущей жести

Орлик Таня
кутаться в тёплый плед,
греть руки горячим чаем
и слушать звуки дождя,
бесконечные перестуки
по плачущей жести.
казалось бы, спи да спи,
а хочется пить и плакать,
пытаясь сквозь пелену,
бескрайнюю осени серость,
увидеть твои глаза,
услышать твою улыбку.
и отклики прошлых дней
тревожат больную память.
куда же ещё сильнее?
зачем это мне осталось?

02 сентября 2012