заповеди

Бирич Валерия
Приходи.
Посидим.
Я буду курить,
ты будешь смотреть в асфальт,
и болтать ногой с траекторией  балансира.
У меня
в голове
бегущей строкой пробегает: "Хальт!
Кумира не сотвори.
Не сотвори кумира!"

Я сижу,
распинаюсь о
нескончаемости небес,
кажется,
чьи-то слова воруя...

Но я целую тебя в висок—
завидую
сам себе,
и плюю на заповеди,
в частности — на вторую.