Купец и Параша

Сергей Крылов-Казанский
Однажды, в небольшом селении
Купил Купец себе имение
Построил светлый, чистый дом
Такой, в округе нету краше
Однако, во дворе,
             завёл он и Парашу
И коль идёт по миру вонь
Купца ты, нашего, не тронь!
Напрасно же его все обвиняют
Не ДОМ его -
    Параша, во дворе, воняет!
Мораль давно понятна мне:
Удобно как иметь Парашу во дворе!
Глаголеть можно будет вам, речисто
Параша то моя воняет, а ДОМ
                и светлый мой, и чистый!