Худший враг

Валентин Сычёв
               
В чём суть безумства – в полном отрешенье,
От нежных ласк Божественных лучей.
И потный ужас разума лишенья,
И дверь закрытая, в которой нет ключей.

Становишься себе лишь предоставлен,
И в миг все отвернулись от тебя.
Всем равнодушьем мира,  в огненном бреду оставлен,
В своей душе всепоглощающую злобу затая.

Держа за пазухой обиды и сомненья,
И нервы распустив, как брошенный клубок.
Внимая только внутреннему чувству убежденья,
Ты сам себе назначил этот срок.

И смысла нет, в дальнейшем прозябанье ,
Ведь реки счастья высохли давно.
И не осталось сокровенного желанья,
И больше ты не видишь ярких снов.

Как жалок камертон весны грядущей,
Нет радости в слепых от безразличия глазах.
А бесноватый голос города ревущий,
Несёт в себе лишь боль, отчаянье и страх.

Судьбой оставлен ты в пустом огромном мире,
И нету силы , что бы это изменить.
И стены как тиски сжимают в опостылевшей квартире,
И слишком душно, что бы дальше жить.

В чём суть безумства, в полном отрешенье ?
А может это вовсе и не так.
И разрывается твой мозг на части от сомненья,
И сам себе ты, словно худший враг.