Торшер

Тютюнник Евгений
Звуками теплыми мыслям чищу места.
Пылью затянуты фразы из сильных книг.
С трепетом в слух дочитаю тебя с листа.
Глажу дыханием время. Просто привык.

Серыми каплями горечь взрывает язык.
Пальцами сквозь пустоты в немой душе.
Мы пыльные образы, люди из сильных книг,
И наш всемогущий свет - недобитый торшер...