Комментарий к задержанию губернатора Сахалина

Станиславская Галина
Здесь - весёлая картинка с деньжищами:
http://www.kp.ru/daily/26349/3231824/

Охренительные взяточки
Приучились брать ребяточки -
Губернаторы и прочие
Чинодралы всех мастей:

Деньги меряют гектарами,
Разложив купюры старые,
Также новые - по пачечкам,
Удивляя VIP-гостей.

Развлекаются ребятушки,
Кто поболее при властушке
Денег сможет заграбастати,
Из бюджетов увести.

Взятки крупные - огромные
Им несут клиенты скромные!
Да откуда ж столько денежек?
Ох, ты ж, власть твою ети!

Что творится в доме нашенском,
Где почти бесплатно пашем мы?
Это что же за законы-то
Написали подлецы,

Что подонки, влезши в креслица,
Обирают нас и крестятся,
А народец нужен гадинам
В виде жертвенной овцы,

Чтобы стричь и стричь, ошкуривать,
Повсеместно нас обдуривать
И показывать ободранным
Виллы, яхты VIP-персон?

Стали воры чемпионами,
Носят сумки с миллионами,
Им молва и суд - не доводы,
Жизнь у них - волшебный сон!

Мне не нравится история
С дюже гнусной траекторией,
Надоела вакханалия
Разожравшихся иуд!

Жить хочу в любви и радости,
Чтоб не видеть этой гадости,
Только новости о выродках
Каждый день в эфир дают.

Показали, поразмыслили,
А потом, глядишь, - амнистия,
И гуляют взяткобратели
В новой должности какой.

Вот такая геометрия:
Будут мерить взятки метрами,
Чтобы в злато упакованным
Отправляться на покой*.

* тоже мне, блин, фараоны!
05.03.2015 г.