Сентиментальный романтизм

Сергей Кислов
Познай спокойствие волны,
Познай безбрежность океана,
Познай молчание Луны
И тихий шёпот, сон бархана.

Узри мятежную ты бурю,
Узри порок, почувствуй гнев,
Спеши спасти страну степную,
Врага и друга одолев.

Ты победил; твоя награда —
Людей ликующих пожар.
Но для тебя одна отрада:
Взгляд нежный, что был послан в дар.