Пустые глаза

Ольга Сашенкова
Пустые глаза… Отражение ль страха?
А может, ты просто на помощь зовешь?
Я крылья дарю. И отчаянным взмахом
Ты бесов, что кружат, навечно убьешь.

Взлетишь над землей и посмотришь тоскливо,
А я буду ждать у кривого крыльца,
Когда твоя боль на мгновенье застынет,
Чтоб смог ты хотя бы мне руку подать.

Сожму твои пальцы и их отогрею,
Смахну я усталость с большого крыла,
В глаза посмотрю и, возможно, сумею
Тебя научить улыбаться словам.