1373. Бездумно в этом мире жить нельзя

Вилен Белый
Бездумно в этом мире жить нельзя.
Для человека это безусловно.
Поскольку, откровенно говоря,
Тот, кто не мыслит, человек условно.

Да и мечтать, не создавая ничего,
Отнюдь не лучший выбор самый.
Обломовыми быть нам  не дано.
И жизнью надо управлять,
           чтобы она не управляла нами.

А коль хочу сказать я о себе,
То, признаЮсь, что  с пребольшой охотой
Обломовым бы быть я  не хотел,
Но соглашусь  быть в жизни  Дон Кихотом.