Померещилось...

Юлия Харакк
Померещилось.
                Бывает.
                В небе бархатном
Острым бисером
                горят созвездия.
По утрам
             пью черный кофе
                с сахаром,
Дежавю рождают
                новые известия.
Показалось мне,
                что за Медведицей
Облака мерцают тускло
                Магеллановы.
Показалось,
                что с бедою
                можно встретиться
И остаться можно прежней
                и не раненой.
А осколки звезд –
                почти что лезвия,
Млечный путь –
                не взбитых сливок чашка.
Раз в году
              там душам можно встретиться.
На Земле…
                хотелось бы почаще.